Kamis, 04 Agustus 2016

Hypnocative Speech (batch#34) "Aktivasi Berbahasa Inggris dengan Teknologi Hipnosis & NLP"

 Lancar berbahasa Inggris? 
why not ladies!

By the way, saat ini kamu sudah puas belum 
dengan kemampuan bahasa Inggris kamu?

Kalau merasa belum & ingin meningkatkan skill, 
I recommended you this.



Pelatihan ini bisa jadi salah satu solusi bagi kamu yang saat ini : 
  • Memiliki urgensi dalam peningkatan skill Bahasa Inggris untuk berbagai kebutuhan
  • Binggung teknik apa yang paling efektif dan cocok bagi diri Anda dalam mempelajari Bahasa Inggris
  • Merasa bahasa inggris rumit dan menyebalkan sehingga mudah kehilangan semangat saat mempelajarinya
  • Memiliki kendala psikologis berupa mental block seperti malu, tidak percaya diri, atau takut salah ketika berbicara Bahasa Inggris
  • Belum memahami grammar dan terbatas dalam hal kosakata (vocabulary)
  • Memiliki kendala dalam pengucapan Bahasa Inggris (pronounciation)
  • Sulit memahami sebuah wacana dalam Bahasa Inggris dan mengeluarkan kata-kata yang sudah ada didalam kepala
  • Memahami Bahasa Inggris ke dalam Bahasa Indonesia terlebih dahulu baru mengucapkannya
  • Tidak ada partner untuk berlatih
  • Ingin berbicara seperti native speaker
  • Telah mengikuti berbagai kursus bahasa Inggris namun tidak membuahkan hasil memuaskan
  • dan lain-lain

Yang menarik, Hypnocative Speech ini tidak hanya menyentuh aspek pemahaman materi, namun juga sisi psikologis kita dalam belajar berbahasa Inggris.

Kalau ditanya trainingnya seperti apa, kebetulan suamiku si Iin Squall berkesempatan mengikuti training ini pada batch sebelumnya. Seperti biasa, dia juga sempat membuat reviewnya. 

Mau baca review Iin Squall?
langsung cek tulisannya disini

Mau ikut di batch selanjutnya? 
Kamu cukup luangkan saja salah satu akhir pekanmu di bulan agustus kali ini.

Catat nih tanggal pelatihannya :

27-28 Agustus 2016 di Jakarta.

(FYI, promo early birdnya hanya sampai tanggal 13 agustus 2016, oh ya satu lagi, satu batch itu cuma dibatasi 10 peserta saja, jadi kalau berminat ikut lebih baik kamu segera daftar dari sekarang)

Info selengkapnya, 
kamu lihat di online flyer ya :



Kalau mau daftar atau tanya-tanya lebih detail lagi, 
kamu bisa hubungi :
021-83705469 / 021-8318690
0812-2220-8849
PIN BB : 21C54A48

Oh ya hampir lupa,  
satu lagi, kamu juga bisa download e-book gratis tentang pembelajaran bahasa inggris disini ya ladies!

Rabu, 08 Januari 2014

[ REVIEW ] Alienco : "Bumbu Keajaiban pada Momen Pernikahan"

Kalau diibaratkan...
Pesta pernikahan itu bagaikan sebuah mie instant paling spesial di dunia, instant karena biasanya hanya berlangsung satu hari saja, spesial karena walau judulnya instant, pernikahan menjadi lompatan kehidupan yang membawa perubahan selamanya.    



Selalu dikisahkan, pada "mie instant paling spesial di dunia ini", bumbu ajaib selalu diperlukan untuk menciptakan rasa manis berbalut romansa. Bumbu ini bukan sembarang bumbu, tapi ia bersifat unik yang seakan memiliki sihir. Ia mampu membuat kita tak mudah melupakan setiap untaian waktu dalam keriuhan pesta pernikahan. 

Apakah bumbu ajaib itu?

Jika kamu menjawab foto pernikahan, berarti kamu benar menebak deskripsi yang aku maksud. Bagiku, kamera dan pernikahan adalah dua entitas yang tidak dapat dipisahkan. Ia adalah mesin waktu yang akan membuat diri kita mampu melakukan perjalanan kembali ke masa lalu, untuk nanti mengenang dan dapat mensyukuri kembali apa arti sebuah pesta pernikahan itu sendiri. 




Era ini sudah begitu canggih, kamera dan para ahli fotografi yang mumpuni telah lahir ke dunia kreatif. Mereka berjasa memberikan jepretan terbaik dengan passion yang mengagumkan. Dalam kaitannya dengan foto pernikahan, setiap calon pengantin tentu mengincar hasil jepretan yang sesuai dengan taste pribadinya. Tak heran, hampir dipastikan setiap calon pengantin pasti sibuk mencari vendor fotografi yang bagus, sesuai budget, terpercaya atau dengan kriteria-kriteria tersendiri. 

Let's review!

Bicara tentang vendor, kali ini aku akan memberikan review vendor fotografi yang aku pakai saat melangsungkan pernikahan tahun 2012. 


screenshot from Alienco.net
Pilihan official vendor-ku jatuh pada Alienco, pilihan ini aku ambil selain karena aku sudah mengetahui reputasinya baik, terpercaya dalam hal hasil jepretan serta pada tim profesionalnya. Saat akhirnya menjatuhkan pilihan tersebut, nah saat itulah dimulainya waktu pembuktian, apakah persepsi baik tentang Alienco itu benar atau sekedar isapan jempol semata. #jengjeng! 

Nah, yuk kita bahas satu-satu :) 
  • Komunikasi dan briefing konsep foto?
Secara personal aku memiliki ketertarikan pada konsep klasik namun tetap minimalis, maka aku pun mengharapkan hasil foto pernikahan dengan sentuhan yang sama. Sebagai customer, aku memang bukan customer yang malu-malu, tak ragu aku pun menyampaikan hal ini pada bang Ali Umar (Alienco) sedari awal. 

Selain itu tak lupa aku selipkan curhat colongan kepada bang Ali (kali ini dengan sedikit malu-malu), apa itu? ehem...jadi ceritanya calon pengantin ini punya kekhawatiran terhadap hasil foto yang memperparah kebulatan pipi dan tubuhku yang agak boros ini #matabelo. Jadi aku sempat wanti-wanti agar kalau bisa, kalaaauuuu bisaaaa...please segala please, tolong ambil angle yang bersahabat dengan pipi tembem dan tubuh tambunku, hahaha... (jadi buka kartu #hammer) 

Bagiku, hal yang menyenangkan adalah jika vendor ramah dan cepat mengerti apa yang kita inginkan. Aku tak ingin mendapatkan vendor yang membuat kita malah jadi lebih pusing pada persiapan pernikahan yang sudah hitungan minggu bahkan mungkin hari. Tahu sendiri deh, acara pernikahan kan bukannya cuma mengurusi urusan foto pernikahan kan. Kadang persiapan dapat menjadi begitu kompleks dengan berbagai hambatan di pos persiapan lainnya. 

Nah, untuk itu aku ingin mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Alienco, sudah membuat aku sebagai customer merasa puas dengan fase komunikasi yang melegakan hati. Tak lupa juga untuk respon dan kesabarannya dalam men-treatment kebutuhan customer. Bravo! 

  • Budget?
Kalau bicara urusan budget, dari persepsiku, budget yang ditawarkan masuk akal kok. Sebuah keindahan visual menurutku perlu kita apresiasi sesuai dengan kualitas yang diberikannya. Budget Alienco menurutku berada pada nominal yang pantas serta tidak sampai mencekik kantongku, hehehe...lebih detail, nanti coba kontak-kontakan lebih lanjut saja dengan Alienco ya ;)

  • Bagaimana dengan saat hari-H? 
No complain, semuanya berjalan lancar. Tim tidak terlambat, santun dan sepertinya sudah sangat mengerti bagaimana menghadapi hiruk-pikuk dan ketegangan calon pengantin. Mungkin itulah yang membuat mereka cukup lihai mengajak calon pengantin berfoto sebelum akad. Yah...tahu sendiri deh bagaimana tegangnya mau akad nikah, tersenyum manis kala itu butuh usaha yang cukup keras lho :D 

  • Hasilnya?
Sebelum dicetak dalam bentuk hard cover album, kami berkomunikasi lagi via email. Bang Ali memberikan contoh cetaknya terlebih dahulu dan meminta feedback atas hasil editan Alienco. Aku pun segera melakukan pengecekan bersama suamiku, hati deg-deg-an sekali waktu akan membuka folder attachment tersebut. 


Dalam hitungan menit aku pun tersenyum-senyum sendiri, mesin waktu Alienco telah berhasil membawaku ke masa pesta pernikahan kami kembali dengan elegan. Themes yang diberikan juga sesuai dengan taste yang aku pesankan. 

Dalam prosesnya hanya ada beberapa sedikit koreksi dari aku untuk masalah penempatan dan pemilihan foto yang akan dicetak. Alienco juga termasuk sabar menghadapi beberapa koreksi yang aku ajukan. Setelah kurang lebih 2 kali koreksi, akhirnya albumku siap cetak dan segera meluncur cantik ke tanganku untuk dibuka. 


"Really appreciate your works, thank you ya Alienco, kamu itu seperti bumbu keajaiban dalam pesta pernikahanku kala itu :) "



Demikianlah review serta rekomenasi dari aku yang semoga dapat bermanfaat bagi rekan-rekan yang sedang galau mencari vendor fotografi untuk pernikahan. Untuk info lebih lanjut tentang Alienco, kamu langsung saja lihat contact infonya berikut ini :


Official Website :


Email : alienco.photography@gmail.com
Phone : 0812-8464-361 / 0877-8275-5255
PIN BB : 21244146 / 27C6BE20 / 25C896

=======

All content is opinion of the writer, inspiring by true experience and long days of contemplation
Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih

Minggu, 05 Januari 2014

Good Goals in Your Life

You always need good goals in your life,

Don't care if you are a good or bad person who think about it.
As long as you are human, I think setting some great goals won't be sin.
That's part of human will that God give to human soul.



Goals and hopes makes our mind keep on works and has a life. Has a purpose.
Small or big is just an option, good or bad is just about choosing.
One thing that we have to realize, we live today is for some reason.
It's not one of movie line that I heard, I just think this is for real.

Goals, time and result.
Three things that become a good friends.

When we talk about time,
I think it's okay if you need time and process to get your personal goals.
Actually, all we need is patience, plan, effort and little luck that we asked to God.

Maybe in time also we will learn about not expecting too much for applause or approval from anyone. Sometimes we forget about this and make it as our primary needs,
make this our big purpose for our bigger goals.

But just don't too naive,
when other people see what you do or hear about what's your dreams are,
There's always possibilty they won't understand and hurting you by underestimate what you do.
The risk always be there.
Like it or not, you tell them or even you're not.

I don't know, even though you know this statement,
maybe temptation to get some appreciation become another needs that hidding in human heart.
Sometimes, it really hard to tell but it also hard not to get it.
It's so itchy to exist more.

But one thing that will be our good news,
When we just keep steady on track,
When we feel happy with what we do,
When we sure about there's always light waiting in future,
When we know our goals will make good influence to around,
When we keep holding on with our dreams with realistic will,
When we believe God watching our good intention and will help,

Our strong heart will make any barrier seems possible to through.

So what's your goals?

======

“What keeps me going is goals.” 
 
― Muhammad Ali


=======
 
All content is opinion of the writer, inspiring by true experience and long days of contemplation
Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih


Rabu, 18 Desember 2013

Merawat Kulit Lebih Baik Daripada Mengobati


Pernah malas mencuci muka atau membersihkan wajah?
Atau mungkin tidak pernah meyempatkan diri untuk melakukan scrub wajah?

Wah, jangan ya dear my reader...
Honestly aku juga ada masa-masa seperti itu, seringnya waktu aku capek dari luar rumah dan cuma ingin tidur waktu melihat kasur.

Tapi apa kamu tahu apa hasilnya? 
yang ada aku akhirnya mengalami kondisi terburuk bagi kulit wajahku. Jerawat kecil-kecil tiba-tiba merambat bagaikan spora. Tidak main-main, ia bertahan lebih dari tiga bulan di wajahku yang sedari dulu jarang jerawatan!

Nah, karena aku gemes sekali melihatnya, aku malah memencet-mencet supaya cepat hilang. Aduh...yang ada malah semakin parah dan meradang. 

Kini jerawat biadab itu telah pergi, hanya meninggalkan jejak sekaligus PR besar untuk kulit wajahku. Sekarang sih sudah hampir hilang, karena kapok aku tidak main-main lagi merawat kulit.

Merawat kulit lebih baik dari pada mengobati, mari kita catat bersama :)

Baiklah, kini saatnya langsung kita bahas yuk hal-hal apa sih yang perlu kita ingat dalam merawat kulit wajah kita. 

1. Tidur dengan Masih Menggunakan Make-up


"Tidak peduli seberapa lelahnya dirimu, hindari tidak membersihkan make-up sebelum tidur" 

Bedak dan foundation yang ada di kulitmu dapat menyebabkan penyumbatan pori-pori, iritasi, komedo dan efek buruk lainnya. 


2. Tidak Pernah Melakukan Scrub Wajah


"Eksfoliasi kulit adalah perawatan kulit pokok yang sebaiknya tidak pernah dilewatkan" 

Ini memang terdengar seperti hanya membuang-buang waktu, tapi ini sebenarnya sangat penting. Lakukan eksfoliasi satu kali seminggu untuk mendapatkan kulit yang halus, bersih dan bercahaya. 


3. Tidak Pernah Membersihkan Kuas Make-up


"Setiap kali kuas make-up menyentuh wajahmu, ia juga menyapu minyak alami kulit" 

Semakin jarang kamu mencuci kuas, semakin banyak akumulasi kotoran dan minyak, jelas ini meningkatkan resiko kerusakan kulit dan iritasi. 

4. Tidak Menggunakan Pelembab


"Kulit membutuhkan kelembaban, baik dari dalam maupun dari luar"

Dari dalam berupa minum air delapan gelas per hari dan dari luar berupa menggunakan pelembab yang cocok dengan jenis kulit. Walaupun kamu memiliki kulit yang berminyak, pelembab bukanlah musuhmu. Faktanya, semakin kamu mengeringkan kulitmu, hal tersebut dapat memperparah tampilan dan rasa yang ada di kulitmu. 

***


Semoga pengalaman burukku tidak terulang sampai dua kali dan bagimu ulasan ini dapat bermanfaat. 

***
 
Sumber :
Sheknow.com

Compile by:  Citra Laksmiarsih (author My lovely Housewife Story Blog)
Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih


 


Senin, 16 Desember 2013

Sedang Merasa Tidak Mood? Coba 5 Superfood Pembangkit Mood Hari Ini!


Tidak setiap hari kita merasa penuh semangat, pasti ada saja hari-hari dimana kita merasa lesu, tertekan atau merasa stress tingkat tinggi. Entah itu di kantor, di rumah atau saat dimana kita akan menghadapi situasi sulit dalam keseharian kita. 

Masalah dan situasi menegangkan biasanya akhirnya dapat berdampak bagi mood kita hari itu atau simple-nya disebut bad mood. Daripada cemberut menjadi-jadi atau merembet kemana-mana, ayo simak 5 jenis makanan yang mudah ditemukan dan dapat membangkitkan mood kita :) 

Keep smile dan semoga bermanfaat! 


1. Pisang


Pisang merupakan sumber typtophan yang bermanfaat bagi peningkatan mood, membantu relaksasi, dan meningkatkan kepercayaan diri. 

Ia juga kaya akan magnesium, vitamin B6, dan mengurangi depresi. 

Pisang kaya akan karbohidrat yang menstimulasi produksi serotonin yang meningkatkan rasa senang.


2. Yogurt


Yogurt merupakan sumber esensial amino acid typtothan, yang meningkatkan level serotonin (the happy hormone) pada otak. 

Peneliti dari Toronto University juga menemukan bahwa bakteri probiotik Lactobacillus casei yang terkandung dalam yogurt dapat mengurari rasa cemas dan membantu menenangkan pikiran. 



3. Avocado (alpukat)

Jika kamu merasa sedih, cemas dan takut. Avocado dapat membantumu mendapatkan mood yang lebih baik. 

Avocado kaya akan folat yang dapat mengurangi kecemasan dan ketakutan yang berlebihan. 

Selain itu avocado juga kaya akan omega-3, yang baik bagi mood dan kesehatan otak. 



4. Tomat

Antioksidan dalam tomat yang disbeut lypocene dapat melawan depresi. 

Orang yang memakan tomat 2-6 kali seminggu dapat mengurangi 46% resiko depresi daripada yang memakan hanya 1 tomat seminggu, berdasarkan penelitian Tianjin Medical University. 


5. Jeruk 

Jeruk kaya akan vitami C yang dapat membawa hormon stress yang tinggi kembali ke level normal. 

Ketika tekanan darah naik merespon situasi yang membuat stress, vitamin C membantu menurunkannya. 

Makanlah jeruk sebagai snack setiap hari untuk mengurangi tingkat stress di rumah atau di pekerjaan. Memakannya sekitar satu jam sebelum menghadapi situasi rentan stress juga dapat membuatmu merasa lebih tenang. 

***
Sumber : 
HuffingtonPost
Oprah.com

Compile by:  Citra Laksmiarsih (author My lovely Housewife Story Blog)

Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih

Minggu, 15 Desember 2013

Expired Date : Goodbye My Make up!

Masih begitu sulitnya mengucapkan selamat tinggal pada kosmetik lamamu?




Coba perhatikan di sudut-sudut meja make up mu yuk... apa kamu masih menyimpan make-up yang bahkan kamu sendiri lupa kapan belinya?

It's big no no untuk tidak aware mengenai seberapa masih baikkah produk yang kamu beli waktu itu dan telah kamu buka segelnya. Mungkin kita akan berpikir, ah sayang sekali uang yang sudah aku beli untuk produk ini dan itu, atau mungkin nanti sepertinya aku akan menggunakannya kembali jadi kenapa aku harus membuangnya?

Nah, kalau begitu mari kita simak ulasan berikut ini dulu sebelum berpikir lebih jauh :)

Expired Date
Expired date makeup dapat bervariasi, tergantung pada jenisnya apakah ia bubuk, krim atau berbentuk cair. Kita bisa cek pada kemasan produk. Setiap produk memiliki expired date masing-masing untuk memastikan apakah produk tersebut masih aman, apakah tingkat 'kesegarannya' masih tinggi dan apakah ia masih efektif untuk digunakan.

Resiko menggunakan makeup yang expired yaitu iritasi kulit dan munculnya jerawat, bahkan tidak menutup kemungkinan akan menimbulkan efek-efek buruk lainnya.

Hal yang perlu kita ketahui tak lama setelah kita membuka segel makeup kita adalah bahwa kita membuka segel sama dengan membuka produk untuk terekspos bakteri. Bakteri terakumulasi di dalam kemasan kosmetik, suatu saat akan menjadi tidak aman lagi untuk digunakan. Ternyata ada 'expired date' lain yang harus kita perhatikan lho....

Berapa lama aman digunakan setelah ia dibuka?
  • Foundation cair : 6 -12 bulan setelah dibuka
  • Concealer : 1 tahun setelah dibuka jika berbentuk cair, 2 tahun jika berbentuk bubuk, stick, dan krim
  • Blush on : 1 tahun setelah dibuka jika berbentuk krim, 2 tahun setelah 2 tahun jika berbentuk bubuk
  • Eyeshadow : setiap 3 - 4 bulan jika berbentuk bubuk, 2-3 bulan jika berbentuk cair atau krim
  • Eyeliner : setiap 3 bulan apapun bentuknya
  • Face powder atau foundation bubuk : kurang lebih 2 tahun
  • Lipstick dan Lip Gloss : 1 tahun dari sejak digunakan atau segera setelah sudah tidak terasa ada efek buruk terasa saat dipakai
  • Kuas Make up dan sponge : Sponge diganti setelah 2 kali pemakaian, kuas make up bisa bertahan 1 tahun jika dirawat dengan baik.
  • Maskara : setelah 2-3 bulan setelah dibuka


TIPS :


  • Semua make up sebaiknya disimpan di tempat yang kering, tidak terkena panas atau matahari langsung.
  • Peralatan make up sebaiknya dibersihkan setiap 2 minggu dengan shampoo yang lembut.
  • Jika eyeliner, maskara atau eyeshadow menyebabkan iritasi pada mata, buang.
  • Gunakan indramu, jika sudah terasa, terlihat, dan berbau tidak biasanya, buang.
  • Hindari sharing make up kamu.
  • Cuci tangan sebelum menggunakan makeup.
  • Kencangkan penutup produk setelah selesai menggunakan.
  • Hindari sharing make up kamu.
***
Dari berbagai sumber

Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih

Sabtu, 21 September 2013

Enak Gak Sih Jadi Pengantin Baru? - Honeymoon Story

Dunia serasa hanya milik berdua, istilah itu seakan menjadi penggambaran paling umum bagi pasangan yang baru selesai menyelenggarakan pesta pernikahannya. Menurutku, pernyataan itu ada benarnya, tapi juga tidak sepenuhnya benar. Seperti halnya segala hal di dunia ini, akan selalu ada dua sisi dari segala sesuatu, termasuk indahnya menjadi seorang pengantin baru. Perlu diingat, tak hanya kemeriahan pesta yang harus kita agendakan saat menuju gerbang penikahan, tanggung jawab dan tantangan baru pun telah menanti tepat satu langkah saat kita melewatinya.

Saat Hati Menemukan Rumahnya
Pengalaman menjadi guru terbaik dalam berumahtangga, terdengar sangat sederhana tapi menjalaninya membuat kita bagaikan berada pada sebuah film action dimana kita menjadi pemeran utamanya. Kita akan banyak ditantang untuk memutuskan hal-hal krusial, selain itu kita pun akan dibuat terkaget-kaget dengan banyak hal baru. Yah...bukannya menakut-nakuti, tapi kira-kira begitulah penggambaran dalam realitas. Well, paling tidak dalam persepsi realitasku.

Eits, tapi tak perlu risau, tenang saja, semua akan indah pada waktunya. Aku sangat setuju kok, jadi pengantin baru itu sangat menyenangkan. Bagaimana tidak? pasti membahagiakan saat kita menyadari bahwa ada seseorang yang bersedia membagi kehidupannya dengan kita, tak main-main akhirnya ada seseorang yang dengan berani mengikatkan sebuah janji di hadapan Allah SWT saat meminang.

Saat hati ini sudah menemukan sebuah rumah untuk  tumbuh dan merajut mimpi, apa lagi yang perlu dirisaukan? Keberanian akan hadir sendiri untuk mempertahankan, saat kita tahu bahwa ada hal berharga yang kita miliki, sudah pasti kita akan menjaga dan memperhankannya bukan? Doa dan harapan yang akan pengiring dan pelindung, jadi tak perlu ada keraguan dalam menjalani pernikahan itu sendiri. Menjadi pengantin baru itu memang perlu dinikmati, maka nikmatilah bersama pasangan!  :D

Daripada terlalu banyak berteori, kali ini aku kan membagi pengalaman serta tips-tips seputar pengantin baru. Lebih mudah menceritakan segalanya melalui contoh, siapa tahu akan berguna bagi para calon pengantin yang membaca blog-ku ini :)

PROLOG

Setelah Akad dan Resepsi
Mari kita kembali ke momen-momen setelah tanggal 7 April 2013, yaitu hari pernikahanku dengan Indra a.k.a.Iin Squall. Setelah mempersiapkan pernikahan (3 bulan), akhirnya semuanya selesai. Akad lancar dan resepsi di rumahku pun selesai dengan cukup meriah. Walau sebelum akad aku malah meriang-meriang, tapi alhamdulillah saat resepsi aku masih bisa berdiri dan menyambut para tamu yang datang. 

Lalu apa yang terjadi dengan kondisi tubuh setelah perlehatan tersebut? rasa lelah yang terlupakan saat acara berlangsung tiba-tiba teraktivasi. Suamiku bahkan sampai tidak sengaja tertidur di kamar pengantin saat masih ada beberapa tamu yang baru datang sore itu. Aku sendiri sejujurnya sudah merasa gerah dengan baju pengantin serta riasan tebal yang mentereng di wajah. Rasanya cukup tak karuan.

Kami bisa dibilang pengantin yang bandel, karena saat orang tua dan yang lainnya masih berpakaian adat, aku dan suami sudah membebaskan diri dengan baju casual. Walhasil, ibuku ngomel-ngomel di luar sana, kalau yang bagian ini sungguh jangan dicontoh ya saudara-saudara, hehe...

Singkat cerita, akhirnya malam itu pun kami terlelap bagaikan orang pingsan. Setelah memulihkan stamina, baru setelah shalat Shubuh keesokan harinya, kamu berdua sudah siap untuk memulai perjalanan. Perjalanan? Yes, that's right, it's time for our honeymoon!


Bagian 1 - Honey & Moon, Honeymoon!

Seperti halnya bulan yang diberi madu, memang honeymoon itu begitu manis dan membahagiakan. Ide honeymoon ini adalah ideku sebelum pernikahan, walau sederhana aku bersikeras untuk tetap mengadakan acara private ini. Tidak perlu terlalu bermewah-mewahan, aku dan suami akhirnya merencanakan backpacker honeymoon ke Cisarua, selama hidup aku belum pernah ke Taman Safari makanya itulah  tujuan utama kami.

Bukannya untuk sekedar senang-senang, aku lebih memikirkan ingin membuat kenangan indah yang akan sulit dilupakan. Jika di depan sana kami harus menjaga cinta atau pun kami digariskan harus melewati berbagai rintangan, maka momen-momen honeymoon ini akan menjadi bagian penting untuk kami renungkan keindahannya.

Persiapan
Sebelum menikah, aku bertugas memesan penginapan untuk tiga hari dua malam. Penginapan yang aku pesan bernama Hotel Prima Cisarua, tempatnya tidak terlalu jauh dari Taman Safari itu sendiri. Ransel besar di punggung menjadi teman setia kami, kereta dan angkot menjadi kereta kencana yang mengantar kami berdua dari Depok hingga Cisarua, uang cash di kantong menjadi teman baik mensponsori penjalanan. Ini merupakan pengalaman pertamaku menjelajahi area puncak dengan angkot, jiwa petualangku ditantang oleh ide suamiku yang berjiwa bebas. Sementara barang-barang antaran dari suami aku titipkan di rumah Ibuku, biarkan mereka menumpuk manis di sekeliling kamarku.



Taman Topi
 Sebelum sampai ke Cisarua kami pun menyempatkan diri ke Taman Topi di dekat stasiun kereta Bogor. Tempat ini membawa kenangan tersendiri pada suamiku, mengingat dia sering diajak pamannya ke Taman Topi sedari kecil. Aku? lagi-lagi ini baru pertama kalinya. 


Bagaikan anak bocah yang kegirangan, kami pun bermain dengan berbagai wahana tak peduli dengan pandangan orang yang mungkin sedikit binggung melihatnya. Untung saja aku menikah dengan suami yang sama eksentriknya sepertiku, mungkin itulah kenapa kami diciptakan untuk kemudian bertemu hehe...



Taman Topi sendiri merupakan area bermain anak-anak yang menarik. Permainan yang disuguhkan sederhana, ada bom-bom car, gajah terbang, kereta-keretaan wah pokoknya simple, murah meriah tapi menyenangkan. Saling menabrak-nabrakan mobil bom-bom car tanpa ampun menjadi salah satu hal paling romantis yang akan selalu kami kenang, semakin keras menabraknya semakin bebas kami tertawa bersama. 

Saatnya Beristirahat



Walau hanya dengan referensi dari lihat-lihat di internet, aku sangat puas dengan hotel ini. Tempatnya bersih, pelayanannya baik, pemandangannya indah, suasananya pun tenang, ini tepat seperti yang aku bayangkan sebelumnya. Hari pertama kami habiskan untuk beristirahat dulu, setelah puas bermain di Taman Topi dan menempuh perjalanan jauh, tentu rasa lelah menanti.

Saat sedang beristirahat, suamiku berkomentar dengan wajah sedikit cemberut, "Ciel, kok gak ada AC-nya ya? Gimana sih, hotel segede gini masa' gak ada AC?." Aku, oknum yang mereservasi kemudian jadi celingak-celinguk mencari AC di dinding. Setelah memelototi cukup lama, aku jadi ikutan berkomentar, "lho?iya juga ya, kok gak ada ya!" aku jadi ikut-ikutan sok menjadi customer yang kecewa.

Karena masih sibuk membereskan barang, kami kemudian agak melupakan pertanyaan seputar AC. Lalu matahari pun mulai tenggelam, tak banyak sinar lagi yang menyelinap dari sudut jendela. Oh la la! inilah awal dari penemuan jawaban kami mengapa tidak kami temukan AC di kamar hotel. Ternyata, udaranya sudah sanga dingin!

Logika pun bermain, betapa bodohnya kami, rasa dingin inilah yang membuat pihak hotel tidak memasangkan AC. Pantas saja selimut yang disediakan berlapis-lapis, ternyata bukan hotelnya yang salah, tapi kami yang salah mempersepsikan ketiadaan AC tersebut. Untung saja kami tidak sampai menelepon ke resepsionis dan menanyakannya, haha..

Sambil tertawa-tawa bodoh, kami berdua menggigil semalaman. Pelajaran penting hari itu adalah jangan pernah menanyakan ketiadaan AC di hotel yang jelas-jelas ada di dataran tinggi berkabut. What a day!

Sebelum melanjutkan kisah selanjutnya, mari simak tips berikut ini :

#Tips Pengantin Baru
  • Jika ingin mengadakan acara honeymoon bersama pasangan, bicarakan jauh-jauh hari sebelum hari pernikahan mendekat. Pastikan kesediaan pasangan, jangan sampai kita yang girang sendiri merencanakannya.
  • Dengarkan keinginan dan masukan pasangan kita, jadikan momen honeymoon acara berdua bukan acara menyenangkan kita sendiri. 
  • Bagi tugas dalam mempersiapkan honeymoon, komunikasikan setiap perkembangan dan pemilihan tempat. Misalnya, siapa yang akan memegang uang? siapa yang akan mereservasi tempat menginap? siapa yang akan mengecek harga tiket masuk (jika memutuskan ke taman bermain dan sejenisnya)
  • Lebih baik sedikit repot di awal daripada saat honeymoon terganggu dengan remeh-temeh.  
  • Jangan tergesa-gesa memilih konsep honeymoon, pilihlah sesuai selera.
  • Kalau tidak suka travelling backpacker-an dan lebih suka romantisme ala candle light dinner ya sudah jangan dipaksakan. 
  • Siapkan biaya perjalanan yang cukup, pastikan budget tidak mengurangi kesenangan. Honeymoon saatnya bersenang-senang, hilangkan beban menghitung-hitung uang cukup atau tidak di perjalanan. 
  • Siapkan cash yang cukup, jangan sampai kita sibuk mencari ATM yang mungkin susah dicari saat bersenang-senang. Masukkan cash dalam dompet khusus agar tidak tercecer.

Esok hari adalah saatnya kami memulai perjalanan ke Taman Safari yang menjadi tujuan utama. Yeay!

***
All content is opinion of the writer, inspiring by true experience and long days of contemplation.

Mohon masukkan link asli blog jika melakukan share, reblog atau menyalin ulang ya...

Like juga fanpagenya disini

Thank you,
Citra Laksmiarsih